Duel Panas 150cc 4tak di Indoprix 2014, Kayaknya Jadi Nih.. !!

Tergelitik membaca status facebook big boss Bintang Racing Team (BRT) yaitu om Tomy Huang hari ini, isinya begini:

“Tahu kah anda…
di Indoprix sekarang ada kelas….150cc, utk sport…yg bertanding, cb150, vixion, satria f 150….
bagi yg udah bosan main bebek…
yuk….ikutan main 150cc….”

Wow wow wowww…..Hot News nihhhh !!
yaaa…kabar baru sih bukan juga, karena wacana kelas 150 4tak ini sebenernya sudah mulai berhembus sejak akhir tahun lalu, bahkan dirilis di website resmi Indoprix DISINI. Tapi info dari om Tomy Huang hari ini seakan jadi bocoran gress yg semakin mengkonfirmasi bahwa sepertinya wacana kelas HOT ini akan jadi direalisasikan. BRT gitu lohh,,,sebagai tim mapan pastinya sumber bisikannya bisa dipercaya..hehe.
Indoprix 150cc

REGULASI INDOPRIX 150CC 4tak

Walau belum ada rilis resmi dari Manajemen Indoprix soal regulasi, tapi saat ada yang bertanya tentang regulasi di statusnya, om tommy kasih kisi-kisi sbb:

intinya sbb: klep maksimal 24mm, material bebas….karbu 28, klu injeksi throttle body maksimal 30 utk butterfly…yg lainnnya aturannya sama dengan ip.

Regulasi 150 cc indoprix 2014
– kapasitas Hingga 150cc
– max dia klep 24mm
– material klep bebas
– kem bebas
– pelatuk bebas
– piston bebas dengan 3 ring
– pengapian bebas
– rasio bebas
– karburator 28mm
– jika injeksi : 30mm (butterfly TB), slide dan barel 28mm

Bobot : body underbone lebih berat 5kg dari sport.

Regulasi Indoprix 150cc
Semakin yakin duel panas motor-motor 150cc 4 tak ini akan tersaji bila membaca keterangan dari petinggi Indoprix melalui webnya maniak motor, sbb:

Bambang Gunardi dari Departemen Olahraga PP IMI menegaskan, bahwa kelas ini dibuka sampai 150 cc, tidak membatasi hanya seputar tipe sport. “Kami memberi peluang pada Suzuki yang hanya punya memiliki bebek 150 cc. Termasuk di dalamnya Yamaha MX135 boleh ikut. Pokoknya dibuka sampai 150 cc tanpa melihat tipenya. Tapi diharapkan Yamaha dan Honda menurunkan tipe sportnya,” kata BG alias Bambang Gunardi.

FU dan MX masuk broooo….:D
Bakalan jadi arena panassss nihh kalo bener tersaji. Bukan cuma duel seru antara jagoan Yamaha dgn NVL Lightning-nya VS Honda dgn CB150R-nya, tapi juga FU dan MX bisa jadi kuda hitam yang tak bisa dianggap sepele. Apalagi dengan tipe sirkuit pendek seperti sentul kecil dan kenjeran yang jadi arena langganan Indoprix, motor batangan seperti NVL Ligthning dan CB150 Streetfire teorinya bisa keteteran menghadapi FU dan MX. Lha di trek panjang sentul gede aja yg notabene mengumbar power motor, bebek-bebek ini bisa bersaing kokk…(walau hanya balap bebasan alias seru seruan..hehe). Cek DISINI.

Mari pemirsa…siapkan diri anda menyaksikan arena panas para raja 150cc 4 tak ini. Dipastikan akan menyedot perhatian penikmat roda dua tanah air. Karena bukan cuma soal adu gengsi, hasil kompetisi pasti juga berimbas ke peta penjualan dua jagoan sport 150 yg lagi bersaing ketat saat ini: NVL dan Streetfire.

Soo..Are you ready !?

17 Responses to “Duel Panas 150cc 4tak di Indoprix 2014, Kayaknya Jadi Nih.. !!”
  1. Lado Ijau February 2, 2014
  2. dwisuryawan February 2, 2014
  3. Janet Stress February 2, 2014
  4. Janet Stress February 2, 2014
    • Satria155 February 2, 2014
    • Satria155 February 2, 2014
  5. shin-yo February 2, 2014
    • Satria155 February 2, 2014
  6. ipanase February 2, 2014
    • Satria155 February 2, 2014
  7. Mas Wiro February 2, 2014
  8. candra February 2, 2014
    • Satria155 February 2, 2014
  9. Taufik Steatward Hrvrt February 2, 2014
  10. muller February 2, 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Google+