SCA 2019|SSFC DEPOK GAUNGKAN KAMPANYE KESELAMATAN BERKENDARA “PENGEMUDI CERDAS MENGGUNAKAN PONSEL SECARA BIJAK”

Pemirsa, tahukah anda bahwa perilaku menggunakan handphone saat sedang mengendarai kendaraan ternyata empat kali lebih berbahaya daripada mengendarai kendaraan dalam kondisi mabuk?? Orang yang sedang dalam pengaruh alkohol misalnya, pandangan dan perhatiannya masih tetap tertuju ke jalan walaupun responnya lambat, sedangkan apabila kita menggunakan hp sambil berkendara, maka disaat itu perhatian kita akan teralihkan ke

SCA 2019| SSFC Korwil Cileungsi Ajak Bikers Gali Lebih Dalam Tentang Microsleep dan Bahayanya Saat Berkendara

Bikers atau pemotor sangat erat kaitannya dengan lelah yang bisa menyebabkan microsleep. Untuk itu, SSFC Korwil Cileungsi mengadakan sebuah kegiatan sosialisasi untuk menggali lebih dalam apa itu Microsleep dan bahayanya. “Kami sengaja mengajak para bikers yang berasal dari club/komunitas motor cileungsi, club/komunitas motor depok, komunitas motor pekerja pabrik, komunitas motor pekerja bank mandiri untuk mengikuti

SCA2018| SSFC Depok feat BPJS Edukasi Bikers Safety Sadar Proteksi

Halo pemirsa, kalian tentu sudah tidak asing lagi dengan kegiatan Safety Campaign Award yang rutin digalakkan oleh Adira Insurance setiap tahun. Melibatkan berbagai klub/komunitas motor di area Jabodetabek, kampanye keselamatan berkendara yang beken disebut SCA ini tak terasa sudah memasuki tahun kelima lho. Dan dalam tiga tahun terakhir ini, Suzuki Satria F150 Club (SSFC) Pengda

Suzuki Bike Meet – Jambore Nasional Suzuki 2018| Sentul Lautan Suzuki featuring Iannone dan Alex Rins

Pemirsa…sabtu pagi, 03 Februari 2018 kemarin, hujan deras terus mengguyur kediaman mimin didepok sejak subuh. Namun tak peduli hujan, jam 7 pagi mimin tetap semangat betot gas berangkat dari rumah, memacu fu kesayangan sepanjang jl raya bogor dari depok menuju Sirkuit Sentul. Dan pastinya, bukan hanya mimin, pada pagi hari itu ada ribuan riders Suzuki

Selamatkan Anak Bangsa Dari Ancaman Maut di Jalan | SSFC Depok Ajak Para EMAK Peduli Safety Riding

Pemirsa, taukah anda dua tipe pengendara motor yang perlu ‘diwaspadai’ kalo ketemu dijalan? Nih.. : 1. Emak – Emak (sen kiri nyelonong kanan), 2. Alay seruntulan (kanan ngegas – kiri henponan, no helm, tumpuk tiga bonceng cabe, dll) hehe… Nah, dua tipe pengendara inilah yang menjadi ‘target’ edukasi para bikers SSFC Depok yang pada Sabtu

Pulang Touring 7000km, GSXR150 Ini Langsung Digeber Top Speed 165kpj Di Sentul| GSX Njengattt!!

Empu lone rider kembali bikin ulah. đŸ˜€ Bikers kawakan ini memang gak pernah kepalang tanggung kalo ‘menyiksa’ tunggangannya.  Termasuk GSX R150 yang kini jadi maenan terbarunya. Completely tested through the limit !! Baru saja pulang dari touring ke titik 0 Jakarta – Sabang (total 7000km karena banyak mampir kesana kesini), gsx putih ini cuman dikasih

SSFC on IndoClub Championship 2017 – Balap Klub & Komunitas Penuh Antusias

Pemirsa, Minggu sore 06 Agustus kemarin, mumpung cuaca cerah, mimin melipir ke Sentul International Karting Circuit Bogor untuk menonton aksi kawan kawan SSFC yang hari itu menggelar One Make Race (OMR) Satria FU sebagai salah satu supporting class dari event IndoClub Championship 2017. Memasuki area parkiran sentul kecil, busett…kaget juga karena ternyata penuh banget. Rame benerrr

Riding & Cornering Impression GSX150R | Nafas Panjang Sentul Kecil Cukup Gigi 3 Doang

Hai Hai Haii…. Udah pada tahu kan motor keluaran terbaru dari SUZUKI… yaaakkkk… dialah GSX150R. Yang konon katanya orang orang, spek mesinnya sama seperti FU150MF injeksi, cuma beda di injektor nya saja. Kali ini om admin mau sedikit berkomentar tentang moto baru ini jika dipakai buat mereng mereng di sirkuit, kebetulan dapat pinjaman, modifnya cuma

Having Fun with SpeedLoners | Wisata Sirkuit Season 3

Hai hai pemirsah! Mengisi waktu liburan panjang, sabtu kemarin mimin melipir ke sentul, atas undangan dari komunitas SpeedLoners yang tanggal 24 desember kemarin kembali menggelar acara Wisata Sirkuit season 3 di trek Sentul Karting – Bogor. Kekompakan anak-anak speedloners memang patut diacungi dua jempol. Komunitas anak motor yang satu ini unik dan berbeda. Mereka ngumpul

Sentuh Top Speed 174kpj on Speedo, FU Injeksi Makin Ngeriii…!

Fenomenal. Seperti itulah pemirsa, sepak terjang klan sibebek bengal Suzuki Satria F150. Dari generasi terdahulu yg masih karbu sampai generasi terkini yang menganut sistem injeksi, performa si hyperunderbone ini selalu bikin ngeriiii.. Lha gimana ga ngeri, standar nya aja fu Fi udah uenak tenan coyy, bahkan lebih garang dari standarnya fu karbu. Ditambah lagi, sejak
Google+