Update Blog Sesering Mungkin, Perlukah?

Share Artikel Ini


ngeblog yukNGEBLOG itu ternyata susah pemirsa.
Lebih susah lagi kalo ingin produktif nulis artikel lebih sering dan lebih rutin update blog. Menjadi semakin susah karena saya ini tipe story teller. Tukang dongeng. ^_^
Kalo nulis sesuatu inginnya panjang lebar sedetail mungkin. Gak puas kalo cuma posting tulisan isinya satu-dua paragraf doang. Pemirsa bisa lihat sendiri dari artikel-artikel blog yang sudah saya tulis disini. Panjang panjang kan? hehe.

ARTIKEL PILAR
Saya menikmati menulis artikel seperti itu. Artikel-artikel itu bahkan saya anggap artikel pilar atau fondasi dari blog ini. Misalnya saja artikel tentang Cara Kerja Karburator, Timing Pengapian Motor, 5 CDI Racing Pilihan Satria FU, 7 Keluhan Terpopuler Satria FU, Kisah Den Bagus 30dk, Legenda Si Merah, dan artikel panjang lebar lain yang ternyata selalu jadi Top 10 Post di satria155.com, juga banyak nangkring di halaman 1 google search.

Sayangnya, saya tak bisa sering sering menulis dengan gaya bercerita seperti itu. Perlu beberapa jam yang tenang, sendirian tanpa gangguan, tanpa bbm, tanpa facebook, tanpa temen ngobrol. Cuma saya dan laptop, ditemani satu dua gelas kopi dan sebungkus rokok. Baru deh bisa ngalir tuh tulisan sampai rampung. Puas dan lega rasanya setiap kali berhasil menyelesaikan tulisan ala satria155.

MY WRITING STYLE
Di waktu tertentu, ide tulisan bisa terlintas begitu saja di kepala. Niat mau dituangkan ke blog, eh saat sampai rumah pulang kerja, ada saja ‘gangguan’ yg bikin gagal nulis. Acara TV seru lah, asyik main sama putri tersayang, tanggung ngobrol sama tetangga, kadang keburu ngantuk, kadang juga udah buka laptop malah bablas keasyikan maen facebook, hehe.

saya dan laptopThis is my writing style, dan saya tak akan mengubahnya. Tapi saya juga ingin blog ini bisa lebih sering update. Pengunjung rutin yang tiap hari berkunjung di blog bau kencur ini sekarang sudah melewati angka 1200 pengunjung/hari (unique visit). 1800 halaman dibaca orang perharinya. Cukup pesat mengingat 5 bulan lalu paling hanya 10 pengunjung saja yang mampir perhari. Bukan tidak mungkin, diantara 1200 orang ini banyak yg kecewa karena seringkali tak menemukan update artikel baru saat mampir lagi ke blog ini.

KESIMPULAN
Setelah merenung sejenak sepanjang perjalanan pulang commuter line sore tadi, sayapun sampai pada konklusi berikut :

  1. Saya akan mencoba menambahkan kategori baru di blog ini. Yaitu sisipan postingan pendek yang saya masukan kategori “Apa Ini Apa Itu” ^_^
  2. Postingan-postingan singkat ini berfungsi sebagai pelengkap artikel pilar. Tulisan ringkas yang bisa saya posting lebih sering, misalnya dari hp/bb
  3. Isinya bisa apa saja, bisa tentang definisi sederhana dari istilah permotoran, entah itu terkait mesin, riding, komunitas, polling, ataupun tips-tips simpel untuk satria FU. Bisa juga apa saja yang tiba tiba terlintas di kepala saya ^_^
  4. Artikel panjang lebar ala satria155.com tetap akan jadi menu utama. Misalnya saja kisah/profil satria FU, tetap dijadwalkan setiap minggu atau dua minggu sekali, tergantung mood menulis saya πŸ˜€

produktif ngeblogMudah-mudahan saja, dengan begitu ‘insting’ menulis saya juga bisa lebih terasah lagi, dan blog ini bisa terus memberikan manfaat, untuk saya dan juga untuk pemirsa.
Ada yang bilang, masa krusial sebuah ‘blog’ ada di usia 3 s.d. 6 bulan pertama. Kebanyakan ‘blogger baru’ tumbang dan menyerah menulis sebelum usia blog mencapai 6 bulan.

Hmmm…saya tentu tak ingin bernasib seperti itu.
Bagaimana menurut pemirsa ?



Share Artikel Ini
27 Responses to “Update Blog Sesering Mungkin, Perlukah?”
  1. Diposedicigp8 March 8, 2013
  2. anonymous March 8, 2013
    • Satria155 March 8, 2013
  3. ipanase March 8, 2013
    • Satria155 March 8, 2013
  4. Nofgi March 8, 2013
    • Satria155 March 8, 2013
  5. hiulscm March 8, 2013
    • Satria155 March 8, 2013
  6. the honjo March 8, 2013
    • Satria155 March 8, 2013
    • RHYN.FRDS March 8, 2013
      • Satria155 March 8, 2013
        • RHYN.FRDS March 8, 2013
          • the honjo March 8, 2013
          • Satria155 March 8, 2013
          • Satria155 March 8, 2013
          • Vincent March 8, 2013
  7. Yudha Depp March 8, 2013
    • Satria155 March 8, 2013
      • yudha depp March 8, 2013
  8. Yudha Depp March 8, 2013
  9. Yudha Depp March 8, 2013
  10. orong-orong March 8, 2013
    • Satria155 March 8, 2013

Leave a Reply

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Google+