Nih Spek CB nya Ternyata Biasa | Tapi Larinya Jozzz Luar Biasa…

Share Artikel Ini


Masih ingat artikel kemarin tentang cb yang melibas cbr, fu, dan streetfire di funrace sentul kecil? Saya yakin banyak dari pemirsa yang bertanya-tanya info detail tentang CB perkasa itu. Bener kan bener dongg ? hehe.. Ah tapi kan blog ini blog fu mas…lha ya iya..tapi karena fu-fu disentul kemarin ternyata tumbang sama cb ini jadi ya gpp lah..anggap saja kategori baru, nama kategorinya para pembunuh fu .. hehehe..

Ceritanya, setelah terbitnya artikel kemaren sayapun menelusuri jejak si cb. Dan akhirnya ketemulah saya dengan dalang utama dibalik keperkasaan si cb tersebut. Panggil saja namanya mas Cemonk, ia adalah tuner dari CBRT (Cemonk Baron Racing Team) bekasi yang membidani kelahiran si CB. Facebook lah yang mempertermukan kami..(halahh :D), dilanjut tuker-tukeran PIN lalu kamipun mengobrol di BBM.

CB100 Cemonk

Nama panggilan sayang untuk si CB ini adalah Karto Tuying, saya ga ngerti sih artinya, maklum bukan orang jawa kan saya, hehe. Dan sebetulnya karto tuying ini aslinya GL100, bukan CB. Saya juga baru tau bedanya CB ama GL ini dari mas cemonk 😀

Dari hasil obrolan dengan mas cemonk inilah, baru ketauan ternyata spek si karto tuying ini biasa biasa saja lho pemirsa, tidak se-Wah seperti yang diduga banyak orang. Lha wong cc nya hanya 156cc kok.

Daleman mesin cuma modal bore up pake piston cbr saja. Menggunakan kruk as standar GL, langkah torak alias strokenya pun masih bawaan standar yaitu 49,5mm. Gearbox rasio nya juga standar. Klep mencomot klep tiger. Kubah pembakaran dibentuk desain bathub dengan rasio kompresi terhitung rendah hanya 10,5 : 1. Untuk spek noken as, mas cemonk pun tak segan blak-blakan. Noken as diatur ulang durasinya di 272″ untuk IN. Membuka 33″ sebelum TMA dan menutup 59″ setelah TMB. Untuk durasi EXnya diatur di 270″. Klep EX dibuka 32″ sebelum TMB dan menutup 58″ setelah TMA.

Mesin CB 156cc

Weleh welehh…hebat bener nih cb.. dengan korekan mesin yang ‘biasa-biasa saja’ tapi sanggup tampil gesit luar biasa di sirkuit meninggalkan motor-motor sport. Padahal body dan kaki kakinya juga sederhana gak ada yang wah. Suspensi depan mengandalkan shock tiger, sedangkan shock belakang mencomot punya pulsar. Menggunakan ban IRC Razzo, M. Yunus yang dipercaya sebagai joki tampak nyaman meliuk liuk lincah melahap setiap tikungan maupun lurusan di sentul kecil kemarin.

CB100 di Race Sentul Kecil

Ini dia spek detail si CB:

  • Displacement 156cc
  • Piston : CBR std 63,5mm
  • Stroke std 49,5mm
  • Noken As: Custom,
  • Klep : Tiger In 32 – Ex 27
  • Head : Bathub
  • Kompresi: 10,5 : 1
  • CDI : Shogun kebo
  • Karbu : PE 28 no reamer
  • Knalpot: Custom
  • Rasio : Standar
  • Shock Depan :Tiger
  • Shock Belakang : Pulsar


GL100 Cemonk
Mas cemonk bercerita, bahwa cb ini baru turun gunung lagi setelah lama tak keluar sekitar 5 tahun. Dulunya hanya dimaenin di lurusan alias drag saja. Dan d’event kemarin adalah keikutsertaan perdananya menjajal road race di funrace. Iseng aja katanya biar tetep exist…hehehe. Iseng tp langsung menggebrak ya pemirsa…mantap lah mas cemonk.

Koleksi Piala CBRT
koleksi piala CBRT
piala 1 cb CBRT

Nah buat anda pemirsa yang tertarik merasakan tangan dingin mas cemonk dapat menyambangi beliau di bengkel Cemonk Motor (CBRT). Alamatnya di Jl. CIkunir Raya RT 06/02 Jakamulya Bekasi Selatan. Tlp. 021-99896406 / 082114699133. Atau ADD facebooknya DISINI . Beliau ini bukan cuma piawai garap CB saja, berbagai jenis motor pernah merasakan sentuhannya. FU,mio, cbr, ninja, kawasaki 600cc bahkan mobil juga digarapnya. Muantap poll pokoknya nih CBRT.

Terus berkarya mas Cemonk !!



Share Artikel Ini
19 Responses to “Nih Spek CB nya Ternyata Biasa | Tapi Larinya Jozzz Luar Biasa…”
  1. Mamad Brutukulinu February 22, 2014
  2. Jmpol Lets'rock February 22, 2014
  3. Aluvimoto February 22, 2014
    • Satria155 February 22, 2014
      • tedjoe February 22, 2014
  4. Teguh February 22, 2014
  5. V-rdy Oneda Ssfc February 22, 2014
  6. eko purnomo February 22, 2014
  7. Suryawan February 22, 2014
  8. Ibas Gaskoro February 22, 2014
    • Satria155 February 22, 2014
  9. hulssay February 22, 2014
  10. Golonggilig Gilig February 22, 2014
    • Satria155 February 22, 2014
  11. blackbluesatria February 22, 2014
    • Satria155 February 22, 2014
  12. Aditya T Pratama February 22, 2014
  13. Pista Simamora February 22, 2014
  14. bel sekolah February 22, 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Google+