Riding & Cornering Impression GSX150R | Nafas Panjang Sentul Kecil Cukup Gigi 3 Doang

Hai Hai Haii….
Udah pada tahu kan motor keluaran terbaru dari SUZUKI… yaaakkkk… dialah GSX150R. Yang konon katanya orang orang, spek mesinnya sama seperti FU150MF injeksi, cuma beda di injektor nya saja.

Kali ini om admin mau sedikit berkomentar tentang moto baru ini jika dipakai buat mereng mereng di sirkuit, kebetulan dapat pinjaman, modifnya cuma ganti knalpot, penambahan stripping dan spion doank, jadi masih layak dikatakan standar yaa… setuju kan?

Mozza GSX150R

Langsung aja admin bergegas pakai perlengkapan balap.. dan mencobanya 10 lap. Dari kecepatan sedang lalu meningkat semakin betot gas tiap lap nya.. Buuuseeettt… nih motor nafasnya panjang amat yaakk… sentul kecil cuma pakai gigi 3 doank.. tidak pernah masuk gigi 4.

Untuk masalah riding style, memang nih motor harusnya tipikal karakter sentul besar, kurang cocok jika dipakai di sentul kecil, karena posisi setang kemudi yang lebih ke bawah dibanding motor 150cc sport lainnya. Posisi footstep juga masih standar, andaikata lebih tinggi lagi, pasti akan lebih enak buat diajak mereng mereng nih motor…. hehehe….

O.. iya.. untuk masalah kaki kaki, dibagian shock absorbernya josslaahhh… apalagi jika ditambahkan ban soft compound. Saran om admin nih… buat yang ban nya masih pakai standar pabrikan, sangat sangat tidak dianjurkan untuk mereng mereng, licin banget brooo… hati hati ya..

Kayaknya itu aja dulu komentar dari om admin, maybe next time bisa ngerasain di sikuit sentul besar… hehehhehe…

-admin Mozza551

Cornering GSX150R

2 Responses to “Riding & Cornering Impression GSX150R | Nafas Panjang Sentul Kecil Cukup Gigi 3 Doang”
  1. ht baofeng March 26, 2017
  2. harga genset kecil March 26, 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Google+