Cerita Nonton MotoGP Live Sirkuit Sepang | Ala Backpackers Bukan VIP

Sebetulnya, saya ini bukanlah seorang penggemar fanatik MotoGP. Hanya sekedar seneng biasa-biasa aja selayaknya anak motor pada umumnya. Jujur saja, bahkan nama-nama pembalapnya juga saya banyak gak hafalnya, hehe. Taunya ya cuman yang top-top nya aja, yang sering dibahas sama komentator2 GP di teve kayak om Matteo itu lhooo..:DTapi memang harus diakui daya tarik MotoGP

Pengapian Maju vs Api Gede | Kalau Bisa Retard Kenapa Advance?

Dalam usaha meningkatkan performa mesin sepeda motor, sistem pengapian adalah salah satu sektor vital yang mendapatkan perhatian utama. Sektor pengapian ini diyakini memiliki porsi besar dalam mendongkrak tenaga, torsi, dan kinerja keseluruhan sang tunggangan. Ya tenaga, ya torsi, maupun fuel efficiency alias efisiensi konsumsi bbm. Tak heran, berbagai macam peranti pengapian pun marak beredar dan

Tips Ngeblog | Setahun satria155.com | Sering Update = Blog Makin Rame??

Tak terasa, setahun sudah berlalu sejak saya pertama kali melahirkan blog kecil ini ke dunia maya. 28 September kemarin www.satria155.com ini genap berusia satu tahun. Sedikit masgul, karena dulu sempat punya ide untuk membuat sesuatu yang special jika tiba saatnya hari ulang tahun blog sederhana ini, entah itu berupa artikel spesial, merchandise, kuis, atau apapun

Si Centil Sinta dari Kota Kembang | FU Imut Tenaga Bahamut

Sinta, demikian satria FU ini biasa disapa. Cute name isn’t it? hehehe.. namanya sih emang imut imut, tapi awas jangan terkecoh dengan kamuflase keimutannya pemirsa. Namanya boleh sinta, tapi ototnya otot Rahwana. Kelihatannya imut, tapi bertenaga layaknya Bahamut. (tau bahamut? itu lhoo karakter Naga yang sering nongol di games RPG) 🙂 Satria FU centil bernama

Ngeblog dibulan puasa, what next on satria155.com?

Pemirsa, dibulan ramadhan ini terus terang saya cukup kesulitan meluangkan waktu untuk menulis artikel. Bahkan sempat terpikir untuk ‘hiatus’ alias ‘break’ dulu saja selama bulan puasa ini. Sore pulang kerja memburu waktu supaya bisa buka puasa dirumah, dilanjut shalat tarawih sampai menjelang jam 9 (22 rakaat disini), mata ini tak mampu lagi kompromi sampai larut

Modifikasi TURBO di Satria FU (Belang R150) ala Negeri Jiran, Eduannn tenan !!

Belum lama ini, saya mendapat inbox message melalui fanpage facebook satria155.com. Sebuah salam perkenalan dari saudara serumpun kita dari negeri Jiran diseberang sana. Namanya CLM Custom Works, sebuah workshop modifikasi yang bermarkas di kota Sungai Petani, Kedah – Malaysia. Kami pun berbincang lewat inbox, dan saya dibuat melongo saat ditunjukan beberapa foto modifikasi hasil kreasinya

Menjajal Norival | My Personal Review

IMPORTANT : Sebelum baca artikel review ini, saya sarankan pemirsa baca dulu Pengantarnya di artikel MEMAHAMI RASIO KOMPRESI STATIS, DINAMIS, DAN OKTAN BBM Saya pertama kali mendengar nama norival ini dari empu FU Den Bagus 30dk sekitar November tahun lalu. Saat itu bro wildan zuhdi mampir berkunjung ke rumah saya di depok sepulangnya ia dari

Memahami Rasio Kompresi Statis, Dinamis, dan Oktan BBM |Pengantar Review Norival

Halooo pemirsa, selamat berjumpa lagi dengan saya disini..di beranda blog sederhana tapi selalu dicinta, satria155 dot kom…hehehe (gimana..udah mirip penyiar radio belum gaya saya? ^_^) Bagi pemirsa yang cukup setia mengikuti setiap artikel di blog ini, mungkin masih ingat postingan saya beberapa bulan lalu yang berjudul Review 3 Doping Satria FU| Norival, Lupromax, Knalpot Lone
Google+