Launching New Satria FU Blackfire II, Apa yang baru?

Share Artikel Ini


Pemirsa, kamis malam 22 Mei 2014 PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) merilis secara resmi “varian” terbaru si hyperunderbone suzuki satria fu 150 yang diberi nama New Satria F150 BlackFire II. Kebetulan saya berkesempatan hadir langsung dilokasi launching yang digelar dibilangan Jakarta Selatan ini, tepatnya di Cafe Rolling Stone – Ampera Kemang.

Menginjakan kaki dihalaman lokasi launching sekitar pukul 19.30, sebuah banner besar terpampang langsung terlihat, dengan gambar FU blackfire II dan tagline terbarunya: “Lo Boleh Start Duluan, Gue Finish Duluan”. Wuihhhhh….seremmm pemirsa! 😀
DSC_0192
DSC_1446

Tak mau ketinggalan acara, sayapun bergegas masuk. Beberapa unit New Satria FU terlihat dipajang sebagai display sepanjang jalan menuju meja registrasi tamu.
DSC_1449
Setelah registrasi sebentar, mengisi daftar absen undangan, menerima goody bag berisi kaos, jaket, dan slayer, sayapun langsung bergabung dengan kawan kawan dan undangan lain yang sudah lebih dahulu sampai.
DSC_1452
IMG_20140522_203153
DSC_1468

Setelah melalui beberapa prosesi seremonial, kata sambutan, musik dan tari2an (skip aja lah yaa…gak perlu dibahas :D), akhirnya kerudung hitam yang menutupi sosok si Blackfire II dibuka. Si ApiHitam edisi dua ini pun resmi dilaunching dengan cukup meriah dan gegap gempita.
DSC_0231
DSC_0232
DSC_0225
DSC_0228
DSC_0221

Any surprise?
Adakah sesuatu yang baru dan mengejutkan dari sosok FU Blackfire jilid dua ini?

Hmmm….jangan terlalu berharap banyak pemirsa. Karena memang tak ada perubahan signifikan dari varian fu baru ini. Lebih ke permainan warna, striping, dan styling saja. Mesin dan part part lain masih tetap sama. Kelebihannya mungkin ada difitur Suzuki Security Alarm System yang langsung disematkan tanpa perlu dibeli terpisah.
DSC_0259
DSC_0236
DSC_0210
DSC_0244
DSC_0243
Buat pemakai lama satria FU (seperti saya) yang menunggu nunggu ada evolusi atau rombakan di sektor mesin, mungkin kehadiran varian blackfire II tak berarti apa apa. Tapi tidak demikian bagi para calon peminang FU yang baru. Suzuki tentu berharap dengan semakin beragamnya corak dan styling FU yang tersedia, maka akan semakin meningkatkan daya pikat dan penjualan si bebek tengil ini di pasaran.

Walau teknologinya sudah berumur 10 tahun, suzuki nampak masih sangat yakin dan puas dengan performa mesin DOHC 150cc nya satria fu. Apalagi diperkuat dengan kesuksesan FU diajang balap Indoprix dan IRS kemarin.
DSC_0272

Sebelum bubaran pulang, saya tertarik dengan booth Suzuki Workshop disisi kanan panggung utama dan menghampirinya. Ada segelondongan mesin FU yang dipajang disana. Ngobrol ngobrol dengan crew disitu, mereka menjelaskan bahwa saat ini Suzuki sedang dalam program peningkatan pelayanan servis dan penyediaan spare part. Salah satunya dengan penyediaan peralatan atau tools terbaru untuk memudahkan tugas mekanik beres (Bengkel Resmi). Dengan tool set terbaru ini, proses servis besar yang biasanya memakan waktu 4 jam dapat selesai lebih singkat jadi hanya 3 jam saja.
DSC_1465
DSC_1471
Selain itu juga kini tersedia spare part paketan dengan harga khusus yang lebih murah. Misalnya untuk FU ada paket 20.000km yang diperuntukan untuk keperluan servis besar. Harganya hanya 280rb, sudah termasuk drive cam chain (rante keteng), lidah tensioner, paking head dan paking blok, seal kop head, filter oli, dan busi. Murah kan.
DSC_1470

Ok pemirsa, segitu saja dulu laporan saya dari lokasi launching FU Blackfire II.
Sambil pulang saya berfikir, rasanya pengen buru buru aja deh Sonic 150 keluar, yang konon katanya lagi digodok Honda tahun ini sebagai penantang head to head satria fu. Siapa tau pemirsa, kalo ada ancaman dari pabrikan lain, maka suzuki mau tak mau tergerak untuk segera melakukan inovasi dan upgrading pada teknologi satria FU. hehe.

Sampai jumpa diartikel berikutnya,
Satria155

Pic.
Berfoto bersama mas Harsoyo & Dadan dari Suzuki Workshop
DSC_1474

Narsis Mania 🙂
IMG-20140522-WA0022

01 pic

Bersama SSFC
02 pic ssfc
Posted from WordPress for Android via Xperia Z Ultra



Share Artikel Ini
8 Responses to “Launching New Satria FU Blackfire II, Apa yang baru?”
  1. Yovie Elda Yuliana May 23, 2014
  2. Bastian Bighead May 23, 2014
  3. Julianto_fu May 23, 2014
  4. Irfan Desyadi Azis May 23, 2014
  5. keledai_tampan May 23, 2014
    • machalesana May 23, 2014
  6. Knalpot Creampie Jogja May 23, 2014
  7. bel sekolah May 23, 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Google+