Si Manis Yang Bengis | Modif Satria FU Kekar dari Denpasar

Hola pemirsa…. 😀
Ceritanya beberapa waktu lalu saya hunting foto-foto fu pemirsa blog yang lagi pose memakai kaos Satria155.com. Beberapa foto yang saya temukan dan saya anggap menarik lalu saya posting di timeline fanpage facebook satria155.com. Eh ternyata, salah satu foto satria fu yang saya pajang disana mendapat sambutan cukup meriah dari member fanpage. Satria FU ini milik seorang pemirsa Satria155.com dari Bali, sebut saja namanya bro Adi. Saat fotonya saya posting, lebih dari dari 2 ribu pasang mata dan 70 jempol langsung mengalir ke FP. Semua komentar memberikan pujian pada tongkrongan FU kekar dari Denpasar ini. Ini dia foto bro adi dan funya yang saya posting di FP waktu itu:
Fanpage FB Satria155FU 2007 ini memang tampil memikat dengan tongkrongannya yang berotot. Anda pasti tersenyum kalo tau panggilan FU ini oleh empunya disebut Si Manis. Haha…manis tapi modifnya sadiss. :D. Lihat saja kaki kakinya yang menawan dengan shock depan UpSide Down, shock belakang dimodif rebah, velg yamaha vixion, swing arm Honda CRF dipadu padan dengan ban gambot dan cakram lebar justru menegaskan kesan kekar si ayam jago ini. Manis tapi Bengis. Tak heran komentar komentar positif dari para member FP pun berhamburan.
komen fp

MODIF SATRIA FU KEKAR

Bro Adi yang juga tercatat sebagai anggota aktif di klub SSFC Bali ini menuturkan bahwa ia memang sejak lama mengagumi penampilan motor motor cc gede yang kekar dan berotot. Kekagumannya ini lantas menjadi inspirasi konsep modifikasi satria fu tunggangannya. Sedikit demi sedikit ia merombak penampilan fu-nya, dan hebatnya semua ia lakukan sendiri. Cuman perlu telaten mondar-mandir ke tukang bubut aja katanya.
Satria FU Kekar dari Denpasar

Tak cuma soal penampilan yang dibikin sangar, daleman mesin FU kekar ini juga ternyata sudah ditune up cukup berisi lho. Maklum, empunya motor termasuk bikers yang hobi turing juga. Tak pernah mau ketinggalan mengikuti acara acara turing bersama klubnya SSFC Bali. Sampai ke Gunung Bromo pun dijabani bersama si manis dari Bali ini.

Touring Bromo with SSFC BaliNah untuk keperluan turing, bro adi tentu tak mau lari Satria FU kesayangannya jadi kedodoran akibat bobot motor yang terlanjur gambot. Kapasitas mesin pun diupgrade jadi 183cc berbekal blok set KTC yang diisi piston Honda CRF150 plus pen stroker 2,5mm (total langkah jadi 53,8mm). Peranti pengabutan dan pengapian pun tak kalah mumpuni. Karburator Keihin PWK28 orisinil disokong otak pengapian CDI BRT I-Max programable 24 step dan Koil sakti YZ125.

Touring BromoUpgrade performa untuk harian turing ini makin lengkap karena head juga sudah dijejali Camshaft racing berlabel SPS stage 1, didukung penggantian per klep Jepang yang lebih keras menjamin ritme buka tutup klep yang presisi di RPM tinggi. Buat harian? Hmmmm….lebih dari maknyosss pemirsa. 😀

Oke deh, buat anda pemirsa yang kemarin meminta data detail modifikasi FU manis tapi bengis ini, langsung saja saya beberkan disini segala perintilannya ya. Read On !

Modif Satria FU 2007, Rincian Variasi:

  • Suspensi depan UpSide Down (USD):Kawasaki KLX D’Tracker 150(ada penyesuaian)
  • Stang Jepit: Baros
  • Kopling Hidraulic
  • 2 Master Rem merk KTC
  • 2 Kaliper depan: KTC Radial 4piston
  • 2 Cakram depan:PSM
  • Slang Rem: KTC
  • Master Rem belakang: KTC
  • Kaliper belakang: Ori
  • Shock belakang: YSS Z-Series Satria FU
  • Swing Arm: Honda CRF150
  • Velg depan-belakang: New Vixion
  • Undertail: Custom
  • Cover Arm: Ninja250
  • Batok,spakbor depan, center leg lapis carbon fiber
  • Gas Spontan: Daytona
  • Footstep Underbone: DBS
  • Spion: variasi ninja 250


Nah kalo soal modifikasi daleman mesin, bro Adi mempercayakan si manis ke Mas Agik, mekanik dari Suzuki Puma Bali untuk mendongkrak performanya supaya makin kekar sekekar penampilannya.
Ini dia Spek lengkapnya:

Blok KTC Satria FU

    • Blok: KTC 66m (piston bawaan diganti punya SE Honda CRF150r dua ring)
    • Stroke up Pen LHK 2,5mm karena pake piston SE seher jd agak mendem
    • Head Porting + Polish
    • Noken as: SPS stage 1
    • Per klep: Japan
    • Karburator: SE KTM PWK 28(MJ 112 – PJ 40)
    • CDI BRT I-Max 24 Step

Piston CRF 66mm Satria FU

  • Koil: Copotan SE YZ125 (ada logo garputala)
  • Plat kopling: Suzuki TS (full totol-totol)
  • Kanvas kopling: Suzuki RGR
  • Per kopling: Merk Racing21
  • Knalpot: Yoshimura Carbon Japan
  • Rantai SSS 415
  • Final Gear 15-42

Gimana, mantap kan FU nya pemirsa blog dari Bali ini? 😀
Semoga bisa menjadi insprasi juga buat pemirsa lain yang ingin mengikuti aliran modif otot kawat balung besi ini. hehehe.

Ingin turut bergaya dengan T-Shirt Satria155.com? 😀 Monggo dapatkan kaosnya DISINI.
Lalu pajang pose terbaik anda bersama fu anda di fanpage facebook satria155.com DISINI. Jika memang menarik dan ciamik siapa tau bisa diulas diartikel blog ini.

Salam FU selalu,
Satria155

Last Pic.
Bro Adi berpose dengan T-Shirt Satria155.com
Modif Satria FU Kekar Denpasar

Bro Adi with SSFC Bali saat touring ke Bromo
SSFC Bali at Bromo

Posted from WordPress for Android via Xperia Z Ultra

14 Responses to “Si Manis Yang Bengis | Modif Satria FU Kekar dari Denpasar”
  1. MONOT April 13, 2014
  2. Yovie Elda Yuliana April 13, 2014
  3. Rosita Pewe April 13, 2014
  4. linor April 13, 2014
  5. anggoenz #1728 April 13, 2014
  6. azhar April 13, 2014
  7. Kopi April 13, 2014
  8. iskandar April 13, 2014
    • Satria155 April 13, 2014
  9. yofendraseptian April 13, 2014
  10. aditya#877 April 13, 2014
  11. jual bel sekolah April 13, 2014
  12. Den Peyek April 13, 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Google+