Ladies Bikers Suzuki Satria FU|Sexy Underbone|Beautifully Dangerous !!

Share Artikel Ini


Setelah beberapa minggu menyuguhkan sederet profil satria FU harian bertampang dan bermesin sangar, kali ini refreshing dikit ya pemirsa. Bosen batangan mulu, 😀 Kali ini saya ingin menampilkan profil satria FU yang mesin dan tampilannya lebih imut, simpel, tapi tetap kental aroma high performance engine nya.

Penampilan foto Suzuki Satria FU diatas yang simpel dengan nuansa warna feminim sebetulnya tak mengherankan, karena memang Satria FU yg satu ini adalah tunggangan sehari hari seorang Ladies Bikers alias cewek tulen. Yak, jaman sekarang, sepeda motor memang sudah bukan lagi barang ekslusive kegemaran kaum adam saja, kaum hawa pun tak mau kalah lho. Kalau dulu lazimnya perempuan hanya jadi boncengers (kalo di motorplus namanya cepot alias cewek knalpot, halah haha), sekarang dah jadi pemandangan lumrah liat perempuan seliweran pegang kemudi motor didepan. Booming ladies bikers yg dimulai sejak era kemunculan motor automatic transmission (matic), nampaknya juga sudah merambah ke jenis motor lain non matic, termasuk si Hyper Underbone, Suzuki Satria FU. Dengan tongkrongan ayam jago nya yang unik, Satria FU terbukti cukup sukses juga memikat hati banyak wanita yang terpincut memilikinya.

Nah, salah satunya ya wanita yang satu ini, sebut saja namanya Dona, sejak tahun 2008 ia mantap memilih Satria FU sebagai tunggangan pilihan untuk menemani kegiatannya sehari-hari. Namun sedikit berbeda dengan ladies bikers kebanyakan yang biasanya cukup puas dengan tunggangan standar yg penting penampilan motor bisa cantik dan resik, lady FUers yang satu ini malah mengidamkan aura racing yang lebih kental pada sosok si sexy – nama panggilan Satria FU kesayangannya-. Pergaulannya yang terbilang aktif dan supel memang membuat empu si sexy jadi terbiasa bergaul dengan para pria FUers yang notabene rata-rata adalah para penggemar kecepatan. Jangan jangan salah pergaulan kayaknya nih neng dona…haha. Walau hanya senang menonton, dia sering hadir menyaksikan kawan-kawannya menjajal performa FU nya baik di lurusan maupun mereng-mereng, dan turut tertarik juga untuk memodifikasi si sexy supaya tampil lebih macho dengan aura racing. Tak ayal, sederet part dan aksesoris ‘racing’ seperti Stang jepit, Velg jari-jari, Spakbor Undertail, Footstep Underbone, Lampu HID, Knalpot DBS, Karbu PE28, CDI Unlimiter, pun ditemplokan ke body semok si sexy, membuatnya tampil kental aura Racing Look.

Alkisah, disaat beberapa kawannya iseng menguji performa FU nya masing masing, si sexy kerapkali turut berpartisipasi. Walau hanya sekedar menyaksikan dari pinggir arena, sang empu ternyata diam diam penasaran jg saat si sexy berkali kali gagal mengimbangi performa mengesankan dari salah satu FU yg sama-sama standar milik seorang karib, yg tak lain dak tak bukan,adalah si biang kerok Blackpearl, hehe. Walau keduanya sama sama hanya bermodal 3 pilar: Karburator, CDI Unlimit, dan Knalpot Racing, toh tetap saja blackpearl selalu sukses mengungguli si sexy di setiap pertemuan. Apalagi ketika kemudian blackpearl naik kelas dengan cara stroke up 3mm menjadi 165cc. Walah, makin penasaran pulalah empu si sexy ini. Hehehe

Dan bisikan racun racing pun tak kuasa lagi ditahannya, tekad nya bulat sudah untuk mengupgrade jeroan mesin si sexy. Berbeda dengan blackpearl yang memilih stroke up dengan mempertahankan piston standar, si sexy menempuh jalan berseberangan. Yaitu Bore up dengan tetap mempertahankan stroke standar. Piston standar FU yang berukuran 62mm pun mantap dilengserkan. Sebagai penggantinya, dipilih piston Kawasaki Boss berdiameter 68mm. Dengan pergantian piston yang 6mm lebih besar ini, kapasitas dapur pacu si sexy jadi melonjak cukup drastic, 177cc. Supaya bahan bakar semakin deras mengisi ruang silinder yang sudah membengkak ini, kem standar pun akhirnya turut dimodifikasi. Sementara untuk sektor mesin lain, empu si sexy cukup puas mengandalkan part part lamanya.

Waktu bergulir, kesempatan menjajal performa baru si sexy pun tiba. Bersama dengan blackpearl, si sexy turut andil dalam kegiatan OMR FU SSFC yang digelar di acara Practice at Sentul. Hasilnya cukup memuaskan, sexy finish di tiga besar sebagai peringkat ketiga dari sekitar dua puluhan perserta. Hanya saja, di ajang mereng mereng ini, sexy masih tetap belum berhasil mengungguli blackpearl yg kala itu sukses ngacir paling depan merengkuh posisi 1. Toh si sexy tak lantas menyerah begitu saja. Selesai sesi road race omr fu, momen revans sesungguhnya muncul juga di sesi latihan drag. Kalah di tikungan, si sexy kembali menantang blackpearl untuk adu karapan di arena lurusan 402 meter. Bagaimana hasil duel dua mesin yg berbeda basis modifikasi ini (stroke up only vs bore up only) ?
Seru, sampai pertengahan trek, mesin bore up si sexy yang berkubikasi lebih besar (177cc vs 165cc) justru terlihat sedikit kedodoran dibanding mesin stroke up nya blackpearl. Namun beberapa meter kemudian, si sexy yang dijokiin empunya si buta ternyata mampu membalikan posisi dan berbalik memimpin di depan.
Simak serunya duel dua sahabat ini di video berikut, (jelas terdengar sukacita nya empu si sexy saat menyaksikan pertunjukan ini dari pinggir lintasan) 😀

Video 1.
Sexy 177cc (bore up only) vs Blackpearl 165cc (Stroke up Only)

Inilah spek lengkap si sexy saat itu (sampai sekarang masih sama speknya):

  • Bore Up Piston Kawasaki Boss 68mm,
  • Stroke standar 48,8mm
  • Kapasitas Silinder : 177cc
  • Head Porting Polish
  • Noken As : Custom
  • Karburator : PE 28 PJ 38 /MJ 120,
  • CDI : Andrion XP 4Power
  • Koil : XP 2A
  • Knalpot : DBS pipa cacing,sekarang pake RX8
  • Stang : DBS adjustable

O iya, satria FU sexy ini pernah juga diulas di Tabloid Otomotif lho, berikut ini cuplikannya:

Ini juga salah satu aksi gokil si sexy waktu pertama kali nyentul (waktu itu masih 150cc), jokinya koplak..hahaha

Video 2

Disaat kawan kawannya banyak yg sudah naik spek, sampai hari ini si sexy cukup puas dan tetap setia dengan spek ini. Konfigurasi mesin minimalis seperti ini memang terbilang bandel untuk pemakaian harian. Daya tahannya sanggup dibawa macet-macetan menembus kepadatan Jakarta yg menjengkelkan disiang hari. Empunya cuma pernah frustasi waktu si sexy lagi ngambek susah nyala, capek ngengkol nyalain motor, doi cerita katanya suka minta tolong pak polisi lalu lintas buat bantu nyelah motor, xixixi.
Disisi lain, doi jg puas karena performanya memuaskan saat dibutuhkan untuk menggilas lalu lintas lengang saat pulang kerja dimalam hari (maklum, empunya sexy kerjanya shift-shiftan jadi sering pulang malam, hehe). Selain itu, si sexy bersama empunya juga seringkali ikut serta dalam kegiatan turing keluar kota bersama kawan kawan di klubnya. Fungsional lah pokoknya Si Sexy ini, Beautifully Dangerous Underbone.

Pemirsa penasaran ingin tahu penampakan empu si sexy ?
Monggo silahkan di pics dibawah, dipandang boleh, ditaksir jangan…udah ada monyetnya Gan !…hahaha

See you in another article,
Satria155
feat sexy326
Last pics, Sexy feat Dona




Share Artikel Ini
64 Responses to “Ladies Bikers Suzuki Satria FU|Sexy Underbone|Beautifully Dangerous !!”
  1. jagur 187 November 19, 2012
  2. lovemybike November 19, 2012
    • Satria155 November 19, 2012
  3. 0908 November 19, 2012
  4. Yosep Purnama November 19, 2012
  5. kharis27 November 19, 2012
    • Satria155 November 19, 2012
      • Satria155 November 19, 2012
    • Satria155 November 19, 2012
  6. melon November 19, 2012
  7. Yoshi November 19, 2012
    • Satria155 November 19, 2012
    • sexy326 November 19, 2012
  8. ramona #331 November 19, 2012
  9. bapakeVALKYLA November 19, 2012
    • Satria155 November 19, 2012
  10. Ariezega Satria November 19, 2012
  11. Ariezega Satria November 19, 2012
  12. Ariezega Satria November 19, 2012
  13. Ariezega Satria November 19, 2012
  14. Neng Dona November 19, 2012
  15. Jp Flafa AnvEr Cuby November 19, 2012
    • sexy326 November 19, 2012
  16. Jp Flafa AnvEr Cuby November 19, 2012
  17. Jhoxo P Nhamha November 19, 2012
  18. Jhoxo P Nhamha November 19, 2012
  19. Uzman Fu Frestyle November 19, 2012
  20. Uzman Fu Frestyle November 19, 2012
  21. Uzman Fu Frestyle November 19, 2012
  22. UtZman November 19, 2012
  23. Meldy Ssfc Gorontalo November 19, 2012
  24. Meldy Ssfc Gorontalo November 19, 2012
  25. Meldy Ssfc Gorontalo November 19, 2012
  26. Meldy Ssfc Gorontalo November 19, 2012
  27. Uzman Fu Frestyle November 19, 2012
  28. Uzman Fu Frestyle November 19, 2012
  29. Uzman Fu Frestyle November 19, 2012
  30. UtZman November 19, 2012
  31. Buddy Movix November 19, 2012
  32. Buddy Movix November 19, 2012
  33. Buddy Movix November 19, 2012
  34. aseng November 19, 2012
  35. Achmad Nur SuSanto FUers November 19, 2012
  36. Achmad Nur SuSanto FUers November 19, 2012
  37. Ahmad Nurs AlimsuSanto November 19, 2012
  38. Ahmad Nurs AlimsuSanto November 19, 2012
  39. Ian Apian November 19, 2012
  40. Ian Apian November 19, 2012
  41. Nando November 19, 2012
  42. yonozx November 19, 2012
  43. Chaca November 19, 2012
    • Satria155 November 19, 2012
  44. wilson kz November 19, 2012
  45. Star Drummer November 19, 2012
  46. Star Drummer November 19, 2012
  47. Endhy Dano November 19, 2012

Leave a Reply

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Google+