Club & Community Archive

Bukan CBR bukan Streetfire, Yang Juara Hari ini Malah CB100…

Pemirsa satria155.com yang budiman. Selain pemberitaan Ninja250 Mono Silindr, cuaca blogosphere roda dua tanah air belakangan ini terasa cukup hot dengan pemberitaan seputar balap sport 150cc di Indoprix 2014 yang dipastikan jadi digelar tahun ini, tinggal menunggu rilis jadwal race resmi dan daftar peserta saja. Setelah dirilis kemarin di warung tongkrongan anak FU ini, gaung

Duel Panas 150cc 4tak di Indoprix 2014, Kayaknya Jadi Nih.. !!

Tergelitik membaca status facebook big boss Bintang Racing Team (BRT) yaitu om Tomy Huang hari ini, isinya begini: “Tahu kah anda… di Indoprix sekarang ada kelas….150cc, utk sport…yg bertanding, cb150, vixion, satria f 150…. bagi yg udah bosan main bebek… yuk….ikutan main 150cc….” Wow wow wowww…..Hot News nihhhh !! yaaa…kabar baru sih bukan juga, karena

Menanti OMR Satria FU di IRS 2014 | Jadi atau Sebatas Mimpi?

E-EVENT SENTUL 2014 Hari minggu kemarin, acara latihan bersama para bikers kembali digelar di Sirkuit Internasional Sentul. Gelaran perdana ditahun 2014. Kali ini namanya bertajuk “E-Event, Safety Sportifitas, Brotherhood”. Disebut E-Event karena inisiator acara di sentul gede ini sebenarnya adalah bro Erwin, namun juga tak lupa menggandeng bro Doedy yang sudah terbiasa menggelar rutin latihan

Cerita Nonton MotoGP Live Sirkuit Sepang | Ala Backpackers Bukan VIP

Sebetulnya, saya ini bukanlah seorang penggemar fanatik MotoGP. Hanya sekedar seneng biasa-biasa aja selayaknya anak motor pada umumnya. Jujur saja, bahkan nama-nama pembalapnya juga saya banyak gak hafalnya, hehe. Taunya ya cuman yang top-top nya aja, yang sering dibahas sama komentator2 GP di teve kayak om Matteo itu lhooo..:DTapi memang harus diakui daya tarik MotoGP

Live Report from KONI-MRC Fun Race, Sentul International Circuit

Happy long weekend pemirsa… Memanfaatkan hari libur ini, saya mengisi waktu dengan berkunjung ke sirkuit sentul gede, bogor. Kebetulan beberapa kawan FUers dari ssfc sedang mengikuti acara fun race antar komunitas yang diadakan KONI yg menggandeng panitia dari MRC (Minerva Riders Community). Datang siang sekitar jam 11, saya heran ternyata acara belum dimulai. Peserta sudah

Kneedown dan Body Position, Cornering Lesson from Trackday Subang

Pemirsa, mengisi waktu liburan panjang minggu kemarin, saya berkesempatan ikut acara Track Day di sirkuit Gery Mang Subang yang diadakan oleh kawan kawan FUers dari SSFC (Suzuki Satria F150 Club). Walau sadar diri sudah tak muda lagi, hehe, toh saya tak kuasa menahan keinginan untuk ikut serta dalam kegiatan ini. Motivasinya simple aja, pertama itung-itung

Fun Race 150 4tak Sentul| Aksi gila para bebek ‘gila’ !!

Halo pemirsa, 25 November kemarin, saya dan beberapa kawan FUers berpartisipasi dalam kegiatan Latihan bersama yang diadakan oleh D’Event dan KONI di sirkuit internasional Sentul, Bogor, seperti yang sempat saya kabarkan disini. Karena D’Event digandeng KONI sebagai penyelenggara bersama, boleh dibilang kegiatan Fun Race kali ini terasa lebih megah dan ‘resmi’ dari seri seri sebelumnya.

Belajar Cornering dan Fun Race di Sirkuit Sentul

Kabar baik buat kawan-kawan bikers yang menyukai mereng-mereng alias cornering, entah itu speedlovers yang doyan ngebut maupun slowrider seperti saya yg sekedar ingin merasakan sensasi latihan yang seru tapi aman di trek yg legal; “D’Event” akan kembali menggelar acara Fun & Race, Practice at Sentul di penghujung tahun ini, 25 November 2012. Berikut ini adalah
Google+