Monthly Archive:: March 2013

Blogger itu CaPer, Cari Perhatian

Semua Blogger itu caper. Oke, mungkin tidak semua, dalam hal apapun selalu ada tempat untuk pengecualian. Tapi saya berani katakan, 99% BLOGGER termasuk kategori yang saya sebutkan tadi. Suka cari perhatian. NGAPAIN NGEBLOG? Jika blogger tidak mencari perhatian, lalu untuk apa repot-repot menulis di blog? Ngapain ngeblog, kenapa tidak menulis di buku diary saja, menguncinya

Kneedown dan Body Position, Cornering Lesson from Trackday Subang

Pemirsa, mengisi waktu liburan panjang minggu kemarin, saya berkesempatan ikut acara Track Day di sirkuit Gery Mang Subang yang diadakan oleh kawan kawan FUers dari SSFC (Suzuki Satria F150 Club). Walau sadar diri sudah tak muda lagi, hehe, toh saya tak kuasa menahan keinginan untuk ikut serta dalam kegiatan ini. Motivasinya simple aja, pertama itung-itung

Power Jet pada karburator, fungsinya apa?

Sesuai rencana di artikel kemarin, ini posting perdana di kategori “Apa Ini Apa Itu” 😀 Udah baca artikel tamu dari bro tata tentang Modifikasi Power Jet di karbu PE28? Artikel instruktif yang ternyata laku keras terutama bwt mereka yang doyan kencanggg…hehe Walau begitu, ternyata masih banyak juga pembaca yang nanya, Emang power jet itu apa

Update Blog Sesering Mungkin, Perlukah?

NGEBLOG itu ternyata susah pemirsa. Lebih susah lagi kalo ingin produktif nulis artikel lebih sering dan lebih rutin update blog. Menjadi semakin susah karena saya ini tipe story teller. Tukang dongeng. ^_^ Kalo nulis sesuatu inginnya panjang lebar sedetail mungkin. Gak puas kalo cuma posting tulisan isinya satu-dua paragraf doang. Pemirsa bisa lihat sendiri dari

Satria FU bermesin FXR| Rupa Sama, Tenaga Beda!

Suzuki FXR 150, akhir-akhir ini nama tersebut mulai banyak disinggung kembali diberbagai obrolan bikers tanah air. Bukan tanpa sebab tentunya, ditengah boomingnya line up motorsport 4 tak 150cc yang digelontorkan dua pabrikan besar: Honda dan Yamaha saat ini, banyak kalangan penikmat roda dua yang berharap Suzuki pun tergugah hatinya untuk melahirkan kembali sosok motorsport sekelas
Google+